Популярні документи
Статті
Статті
Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод.
Новини

Как выбрать сварочный аппарат инверторного типа?

Сварочный аппарат пригодится в хозяйстве любому мужчине, умеющему и любящему работать собственными руками. Для дома и сада, для создания собственных конструкций сварочник просто незаменим. На смену устаревшим трансформаторным сварочным аппаратам пришли инверторы. И чтобы верно выбрать один из них, лучше ознакомиться с краткой информацией.

Чем инверторный аппарат лучше трансформаторного?

Вы навсегда забудете о прилипании электрода к изделию. Кроме того, электросеть не будет страдать от нагрузок, которые раньше были обычным делом при использовании сварочников трансформаторного типа.  Инверторы потребляют в разы меньше электроэнергии, при этом мощность только возрастает. А значит, и работа пройдет быстрее, качественней и безопасней.

Преимущества сварочных аппаратов-инверторов:

  • Даже при колебаниях сетевого напряжения сварочный ток инверторного сварочника остается стабильным.
  • При необходимости, ток можно плавно отрегулировать на любом из выбранных режимов.
  • Независимо от пространственной ориентации, швы остаются ровными, с минимальным разбрызгиванием.
  • Встроенная защита по нескольким параметрам: колебания напряжения, перегрев, токовые перегрузки, долгая эксплуатация и пр.
  • Устойчивое и стабильное горение даже при резких движениях и порывистом ветре.
  • Универсальное применение: от конструкционных сталей до цветных металлов, допустимых к сварке.

Факторы, влияющие на выбор

Прежде чем идти в магазин или заказывать сварочный аппарат через интернет, узнайте больше об основных параметрах, влияющих на выбор.

  1. Определите, каким будет питающее напряжение. Стандартные инверторы на 220V можно подключить к любой сети. При этом, агрегаты на 380V обладают большей мощностью.
  2. Продолжительность включения — один из основных параметров. Чем выше указанная продолжительность, тем меньше вероятность, что приобретенный инструмент перегреется. Небольшие паузы в работе неизбежны, к тому же, они позволяют оценить качество сварки и подготовить другие детали.

К примеру, ПВ на уровне 80 % означает, что время беспрерывной работы инвертора составит 4 минуты.

  1. Обратите внимание на дополнительные функции сварочника. Такие, как:

— Антистик. Благодаря этой функции аппарат отключится при «залипании» электрода на поверхности.

— Форсаж дуги. Облегчает работу и гарантирует качество при вертикальной сварке

— Горячий старт. Импульсное повышение сварочного тока при первом прикосновении электрода к изделию.

На данный момент существует огромное количество сварочной продукцией, предлагаемой зарубежными и отечественными производителями. И чтобы не ошибиться в выборе, лучше довериться ответственному и надежному поставщику, который разбирается в последних тенденциях и поможет вам подобрать наилучший вариант.

 

 




До списку новинВпередНазад