Популярні документи
Статті
Статті
Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна
Новини

Классические водные насосы принято считать одним из самых популярных и востребованных в домашнем хозяйстве и на производстве агрегатов. Действительно, применяются они повсеместно. Так, в загородных домах и на дачах устанавливают глубинные скважинные насосы, способные поднимать воду на несколько десятков метров, в фермерских хозяйствах для полива и технических нужд применяют циркуляционные насосы и т.д. Их применяют в пищевой, химической, фармакологической, нефтяной промышленности, в жилищно-коммунальном секторе– одним словом, везде, где необходимо перекачать жидкость с одного резервуара в другой. Существуют разные типы насосов для различных задач. Если вы хотите приобрести себе насос, то необходимо определиться с целями, которым он будет служить.

Виды насосов

Устройства можно разделить на две больших категории:

• Для организации системы водоснабжения;

• Для отведения жидкостей.

По принципу работы эти насосы очень похожи. Первая категория используется для подачи воды из скважин и колодцев на поверхность. Так, скважинные насосы могут поднимать столб воды на высоту до 150 метров, подавая ее в необходимых количествах для обеспечения жизнеобеспечения дома, хозяйства или предприятия. Такие насосы могут использоваться для полива огородов и участков – они рассчитаны на длительную работу, но не имеют высокой производительности. Циркуляционные насосы более мощные – они отдают значительно больше воды за единицу времени, но при этом не могут поднимать ее на большую высоту. Обычно их используют в колодцах, водоемах или неглубоких скважинах.

Насосы для откачивания загрязненных жидкостей используют для удаления ливневых и сточных вод. Они позволяют перекачивать большие объемы жидкости, содержащей достаточно крупные твердые частицы, абразивы и волокна. Их используют для очистки септиков, сточных ям, осушения водоемов, заливов и т.д.

Циркуляционные насосы могут использоваться не только для подачи воды из колодца, их применяют в системах кондиционирования и водоснабжения, в системах отопления и подогрева полов. Их работу обеспечивает вращающееся колесо с изгибом, которое за счет центробежной силы закачивает жидкость в соответствующие пустоты. Именно за счет разности давления в насосе и происходит выталкивание воды через соответствующий патрубок. Это надежные и недорогие устройства, способные работать годами.

Скважинные насосы работают по другому принципу – их полностью опускают в воду. При этом они имеют небольшой диаметр и часто похожи на длинные цилиндры. Такие насосы способны обеспечить хороший напор и не боятся песка. Самые дешевые модели насосов могут работать только при постоянном наличии воды, она является для них смазкой и охлаждением. В более дорогих моделях встраивается защита, которая отключает их в случае пропадания воды (поплавковая система). При соблюдении всех рекомендаций такие насосы служат десятилетиями.




До списку новинВпередНазад