Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна Защита деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом Обучение по охране труда руководителей и специалистов: этапы учебы Решения любых бытовых проблем в кратчайшие сроки с помощью онлайн-сервиса услуг в вашем городе Гипермаркет электротехники VSE-E.COM. Телефонный провод. Столешницы из искусственного камня: виды и особенности выбора Надежная стиральная машина: выбираем правильно
Статьи

Хотите иметь свое личное маленькое озеро на даче или около загородного дома? Если в фильмах это зачастую предмет роскоши, то в жизни можно найти более простые варианты! К ним можно отнести морозостойкие каркасные конструкции. Что же это такое? Главная отличительная черта такого приспособления — это морозостойкость, что позволяет на зимнее время не сливать из водоема воду. Но это не означает, что им нельзя пользоваться зимой. Такой бассейн запросто заменит зимнюю прорубь или станет домашним катком. А летом можно будет вновь радоваться прохладе воды в сочетании с жарким солнышком. Такое приспособление для отдыха по праву оценят детишки и взрослые. На фото ниже мы видим пример одного из таких бассейнов.

Если вам интересно более подробно изучить, мы подготовили для вас сайт, где бассейны сборные представлены в большом выборе и широком ценовом диапазоне.

Конструкция морозостойкого каркасного бассейна

Морозоустойчивые конструкции нет необходимости ежегодно устанавливать и демонтировать перед зимой. Возможность стационарной установки появляется благодаря специально продуманной конструкции, которая включает в себя особенный щитовой каркас с ребрами жесткости, выполненный из листовой стали. Такая сталь — мощный и очень надежный материал, дополненный многослойным защитным покрытием, которое не допускает коррозии металла. Их конструкция аналогична обычному сезонному разборному бассейну, в ее составе:

  • Металлический каркас;

  • Внутренний пластиковый вкладыш;

  • Боковые опоры;

  • Установка для фильтрации воды;

  • Накрытие.

Стойкость такому разборному бассейну придают специальные стальные кольца и боковые подпорки. Еще одна отличительная особенность — это присутствие верхней окантовки, которая гарантирует жесткость и неподвижность для всего сооружения. Чаша морозостойкого водоема также изготавливается из поливинилхлорида. Такого сооружения будет вполне достаточно для того, чтобы бассейн пережил летний сезон и остался на участке наполненный водой и на зиму.

Конфигурации и формы

Современные производственные технологии позволяют получать этот вид бассейнов в любой конфигурации и форме. Такие водоемы могут быть квадратными, овальными, округлыми и даже иметь форму восьмерки. Вы с легкостью подберете ту форму, которая лучше всего впишется в дизайн вашего приусадебного участка.

Объем этих изделий также может быть разным — от маленьких четырехкубовых до громадных двухсоткубовых водоемов. Конечно, последний вариант подходит для спортивных соревнований, а не для установки на даче. Поэтому самым оптимальным решением считается бассейн объемом 10-15 кубов.

Нужно также отметить, что морозостойкие водные сооружения можно заглубить в грунт. Делать это можно частично или полностью. Таким образом, вы получаете конструкцию, полностью повторяющую обычный стационарный бассейн.

Особенности сборки морозостойкого бассейна

Монтировать такой бассейн нужно на ровном месте, можно делать основу из бетона. Далее следует сборка всей конструкции и установка донной подкладки. Внутрь каркаса укладывают ПВХ пленку и фиксируют ее. Водой бассейн заполняют постепенно, чтоб успели разгладиться все складочки. Если вы планируете углубить водоем в почву, нужно засыпать песчаной или гравийной засыпкой периметр, но бетонировать не стоит.

Морозостойкие водные вооружения очень удобны в своем монтаже и эксплуатации. Они требуют мало средств и времени, зато радости принесут много! Приобретение такой конструкции будет выгодно владельцам загородных домов и дачникам, который живут там долгое время и хотят оборудовать во дворе личный стационарный водоем.



До списку

comments powered by Disqus