Популярні документи
Статті
Статті
5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро
Статьи

Сегодня искусственный декоративный камень пользуется большой популярностью при обустройстве кухонь. Из него делают мойки, барные стойки и столешницы https://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy. Главное преимущество материала в том, что обладая доступной стоимость, он по своим эксплуатационным свойствам практически ничем не уступает натуральному камню.

Виды искусственного камня

Минеральный наполнитель, полимеры, красители и модифицирующие добавки входят в состав ненатурального камня. При изготовлении материала эти компоненты смешиваются в разных пропорциях, отчего возникают разные виды материала. Кухонные столешницы изготавливают из таких видов искусственного камня:

  • Акриловый. Как правило, доля каменной крошки в материале составляет 60-70%. Она уплотняется за счет акриловых смол и образует вязкую массу, которая заливается в формы, где остывает. Технология позволяет изготавливать столешницы для кухни самых разнообразных форм и размеров. Они выглядят очень эстетично, ведь на поверхности практически нет швов. Помимо этого, столешницы практичны в эксплуатации, так как стойко переносит влияние влаги и механические повреждения.

  • Кварцевый. Хоть это и искусственный материал, но по своим техническим показателям он в несколько раз превосходит натуральный. Так он более прочный, устойчив к влаге, не боится ударов. Такие превосходные показатели объясняются тем, что доля крошки в материале составляет от 90%. Внешний вид кварцевых столешниц максимально приближен к натуральному камню, поэтому интерьер с ними будет выглядеть роскошно и дорого.

  • Полиэфирный. Столешницы из такого материала на современном рынке встречаются достаточно редко. Однако некоторые производители все же предлагают их приобрести. Низкий спрос обоснован тем, что полиэфирный камень имеет специфический запах, который выветривается только со временем. Помимо этого из него можно изготавливать столешницы только прямоугольных форм.

  • Мрамор. Искусственный мрамор во многом превосходит настоящий, поэтому его очень широко применяют для изготовления столешниц. Этот материал очень прочный, так как доля каменной крошки в общем объеме материала составляет 80%. Помимо этого он совсем не боится влаги.

Особенности выбора

Выбрать новую столешницу достаточно сложно. Обязательно при покупке нужно обращать внимание на толщину изделия, ведь ею во многом определяется его прочность, а также долговечность. Чем толще столешница, тем больше раз ее можно шлифовать при появлении царапин и сколов.
Как правило, искусственный акрил клеится на каркас. Самыми популярными его вариантами является ДСП, МДФ и фанера. Однако для кухни, где среда достаточно влажная, лучше приобрести вариант без подложки, которая впитывает влагу и от этого может деформироваться.



До списку

comments powered by Disqus