Популярні документи
Статті
Статті
зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности
Статьи

Сегодня искусственный декоративный камень пользуется большой популярностью при обустройстве кухонь. Из него делают мойки, барные стойки и столешницы https://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy. Главное преимущество материала в том, что обладая доступной стоимость, он по своим эксплуатационным свойствам практически ничем не уступает натуральному камню.

Виды искусственного камня

Минеральный наполнитель, полимеры, красители и модифицирующие добавки входят в состав ненатурального камня. При изготовлении материала эти компоненты смешиваются в разных пропорциях, отчего возникают разные виды материала. Кухонные столешницы изготавливают из таких видов искусственного камня:

  • Акриловый. Как правило, доля каменной крошки в материале составляет 60-70%. Она уплотняется за счет акриловых смол и образует вязкую массу, которая заливается в формы, где остывает. Технология позволяет изготавливать столешницы для кухни самых разнообразных форм и размеров. Они выглядят очень эстетично, ведь на поверхности практически нет швов. Помимо этого, столешницы практичны в эксплуатации, так как стойко переносит влияние влаги и механические повреждения.

  • Кварцевый. Хоть это и искусственный материал, но по своим техническим показателям он в несколько раз превосходит натуральный. Так он более прочный, устойчив к влаге, не боится ударов. Такие превосходные показатели объясняются тем, что доля крошки в материале составляет от 90%. Внешний вид кварцевых столешниц максимально приближен к натуральному камню, поэтому интерьер с ними будет выглядеть роскошно и дорого.

  • Полиэфирный. Столешницы из такого материала на современном рынке встречаются достаточно редко. Однако некоторые производители все же предлагают их приобрести. Низкий спрос обоснован тем, что полиэфирный камень имеет специфический запах, который выветривается только со временем. Помимо этого из него можно изготавливать столешницы только прямоугольных форм.

  • Мрамор. Искусственный мрамор во многом превосходит настоящий, поэтому его очень широко применяют для изготовления столешниц. Этот материал очень прочный, так как доля каменной крошки в общем объеме материала составляет 80%. Помимо этого он совсем не боится влаги.

Особенности выбора

Выбрать новую столешницу достаточно сложно. Обязательно при покупке нужно обращать внимание на толщину изделия, ведь ею во многом определяется его прочность, а также долговечность. Чем толще столешница, тем больше раз ее можно шлифовать при появлении царапин и сколов.
Как правило, искусственный акрил клеится на каркас. Самыми популярными его вариантами является ДСП, МДФ и фанера. Однако для кухни, где среда достаточно влажная, лучше приобрести вариант без подложки, которая впитывает влагу и от этого может деформироваться.



До списку

comments powered by Disqus