Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

Ни для кого не секрет, что любой накопительный водонагреватель состоит из таких частей как: терморегулятор, нагревательный элемент и собственно сам бак. Водонагреватели марки Термекс в данном случае не исключение.

Итальянский производитель водонагревателей Термекс выпускает довольно широкую линейку, бойлеры можно разделить по литражу, способу управлению и варианту установки.

Все тэны Термекс, как и водонагреватели, имеют довольно широкую линейку, но все они схожи в том, что располагаются на круглых фланцах разных диаметров. Как правило, помимо самой спирали на фланце располагается металлическая ножка предназначенная для крепления анода. Магниевый анод в свою очередь предназначен для смягчения жесткой воды, которая пагубно влияет на корпус нагревательного элемента и внутреннюю полость бака. Кроме анода на фланце также располагается и трубка под температурный датчик терморегулятора. С обратной стороны фланца располагаются элементы предназначенные для питания нагревательного элемента, они могут быть выполнены в виде флажков типа фастон или просто флажков с отверстиями под резьбовые болтики. Все тэны Термекс устанавливаются в водонагреватели с помощью силиконовых или резиновых прокладок, не использование прокладок приведет к течи воды.

Тэны Термекс с диаметром фланца 82 миллиметра, как правило, выполнены из нержавейки и имеют мощность 1,5 киловатта.

Очень распространены тэны Термекс с диаметром фланца 64 миллиметра, как правило, они выполнены из меди и предназначены, как для вертикальных так и для горизонтальных водонагревателей. Обычно имеют мощность от 0,7 до 2,0 киловатт.

Самостоятельно устанавливая и эксплуатируя тэны Термекс, следует помнить несколько простых и понятных правил. Нагревательный элемент можно устанавливать только в тот водонагреватель для которого он предназначен, а соответственно и предназначено соответствующее посадочное место. Тэн Термекс можно подключать только на то напряжение на которое он предназначен. Ни при каких условиях нельзя заливать в водонагреватель жидкость отличную по своим физичиским и химическим свойствам от воды, поскольку в данном случае срок службы нагревательного элемента будет существенно сокращен. Настоятельно рекомендуется использовать магниевые аноды, поскольку они продлевают срок службы не только нагревательных элементов, но и баков.



До списку

comments powered by Disqus