Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

Ни для кого не секрет, что любой накопительный водонагреватель состоит из таких частей как: терморегулятор, нагревательный элемент и собственно сам бак. Водонагреватели марки Термекс в данном случае не исключение.

Итальянский производитель водонагревателей Термекс выпускает довольно широкую линейку, бойлеры можно разделить по литражу, способу управлению и варианту установки.

Все тэны Термекс, как и водонагреватели, имеют довольно широкую линейку, но все они схожи в том, что располагаются на круглых фланцах разных диаметров. Как правило, помимо самой спирали на фланце располагается металлическая ножка предназначенная для крепления анода. Магниевый анод в свою очередь предназначен для смягчения жесткой воды, которая пагубно влияет на корпус нагревательного элемента и внутреннюю полость бака. Кроме анода на фланце также располагается и трубка под температурный датчик терморегулятора. С обратной стороны фланца располагаются элементы предназначенные для питания нагревательного элемента, они могут быть выполнены в виде флажков типа фастон или просто флажков с отверстиями под резьбовые болтики. Все тэны Термекс устанавливаются в водонагреватели с помощью силиконовых или резиновых прокладок, не использование прокладок приведет к течи воды.

Тэны Термекс с диаметром фланца 82 миллиметра, как правило, выполнены из нержавейки и имеют мощность 1,5 киловатта.

Очень распространены тэны Термекс с диаметром фланца 64 миллиметра, как правило, они выполнены из меди и предназначены, как для вертикальных так и для горизонтальных водонагревателей. Обычно имеют мощность от 0,7 до 2,0 киловатт.

Самостоятельно устанавливая и эксплуатируя тэны Термекс, следует помнить несколько простых и понятных правил. Нагревательный элемент можно устанавливать только в тот водонагреватель для которого он предназначен, а соответственно и предназначено соответствующее посадочное место. Тэн Термекс можно подключать только на то напряжение на которое он предназначен. Ни при каких условиях нельзя заливать в водонагреватель жидкость отличную по своим физичиским и химическим свойствам от воды, поскольку в данном случае срок службы нагревательного элемента будет существенно сокращен. Настоятельно рекомендуется использовать магниевые аноды, поскольку они продлевают срок службы не только нагревательных элементов, но и баков.



До списку

comments powered by Disqus