Популярні документи
Статті
Статті
Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника?
Статьи

Строительный рынок значительно расширил ассортимент материалов в течение нескольких лет. Теперь для того, чтобы сделать крышу в дому, не потребуется отправляться за материалом неизвестно куда. Теперь остается еще один важный вопрос — какую кровлю лучше выбрать для частного дома? Ответ на этот вопрос вы получите в этом материале.

Обзор кровельных материалов

Самыми популярными для использования материалами можно считать:

  • профнастил
  • металлочерепицу;
  • мягкую кровлю;
  • черепичную керамику;
  • ондулин;
  • фальцевую кровлю;
  • цементно-песчаная.

Профнастил отлично подойдет для кровли и забора. Это универсальный материал для кровельных работ. Его можно использовать для формирования надежной защитной зоны от внешних воздействий. По своим основным свойствам профилированный лист похож на металлочерепицу, но несколько проигрывает ей в эстетическом отношении. Срок службы — около 20-25 лет. Минимальный уклон такой кровли составляет 12 градусов

Он прост в эксплуатации и универсален. Листы профнастила можно смело использовать в качестве основания для плоских крыш как жилого, так и крупного промышленного здания или помещения. Резать его можно только специальными ножницами по металлу. К тому же, профнастил хорошо проводит электричество, звук и тепло (моет потребоваться дополнительная изоляция), что может повлиять на окончательный выбор данного изделия в качестве материала для покрытия крыши.

Металлочерепица представляет собой листы стали с профилем волнообразной формы, состоит из тонкого листового металла. грунтовки, краски и полимерного покрытия на лицевой стороне. Если вас заинтересовала данная тема, то подробнее узнать о кровле и заборах в Воронеже https://36zaborov.ru/. Срок практической эксплуатации металлочерепицы — 50 лет, гарантия — 15-20 лет. Профессиональные строители рекомендуют учитывать уклон крыши, который начинается от 12 градусов.

Среди преимуществ выделяют устойчивость к коррозии, большую площадь поверхности (это оптимизирует процесс монтажа), хорошо вентилируемость пространства внутри кровли и эстетичность. Минусы — большой процент отходов после монтажа крыши, необходимо выполнять только холодную резку (в противном случае можно поверить защитную оболочку), электропроводность (придется дополнительно устанавливать молниеотвод).

Шинглас, или мягкая черепица, состоят из стеклоткани, полиэстера, битумной пропитки и крошки из мелкого камня (это и есть основание кровли). Такая крыша очень легко укладывается (если делать монтаж летом, то под воздействием солнца образует герметичное основание), хорошо держит тепло внутри, обладает хорошим шумоподавлением, к тому же можно подобрать интересную гамму цветов. Такая крыша долговечна, во время дождя практически не слышно посторонних шумов, внешне привлекательна и вариативна по текстуре, форме и цвету палитры. Минусы — данный материал предъявляет повышенные требования к вентиляции подкровельного пространства + такая крыша выйдет дороже по сравнению с аналогами.

Керамическая черепица изготавливается из глины по технологии высокотемпературного обжига (температура на производстве может достигать 1000 градусов Цельсия). Это только увеличивает срок службы (до 100 лет при выборе качественной марки данного изделия). Крыша после покрытия таким основанием имеет очень привлекательный внешний вид, хорошо изолирует помещение внутри от шума, холода и иных внешних факторов, со временем нисколько не выгорает, недостающие или пришедшие в негодность элементы можно спокойно заменить. Из минусов стоит отнести повышение нагрузки на несущие конструкции (покрытие достаточно тяжелое по сравнению с конкурентами), к тому же черепица отнюдь не дешева.

Еврошифер, или ондулин, напоминает внешне шинглас — он изготовлен из битума, крошки из базальта и целлюлозы. Экологически чистый материал. Отличается лёгкостью и пластичностью, а также сравнительно низкой ценой. Такая крыша прослужит хозяину дома как минимум 25 лет. Он химически устойчивый, не подвергается гниению, его можно спокойно резать ножовкой. К сожалению, он очень горюч, в теплое время при ходьбе на этой поверхности можно полностью деформировать основание (что в будущем, несомненно, повлияет на форму крыши), в большинстве случаев выцветает. Минимальный уклон такой кровли составляет 5 градусов.

Фальцевая кровля может быть упакована в рулонах или плоскими листами, соединенные фальцами в качестве рёбер жесткости. Имеется большой выбор изготовления, на основе которого можно предположить срок эксплуатации — крыша из оцинкованной стали прослужит как минимум 35 лет, алюминиевая — в два раз больше. При качественном монтаже фальцевое крепление герметично, исключает протечки, очень легко монтируется и оставляет не так много отходов, как это можно себе представить. Из минусов — плохая звуко и теплоизоляция (может быть перерасход в отоплении жилого помещения), а также электропроводность — во избежание несчастных случаев необходимо дополнительно установить.

Пескоцементная или цементно-песчаная кровля изготавливается на производстве из цементно-песчаного раствора с добавлением красителя в массу. Поэтому такая кровля никогда не облезет, не выгорит не испортиться под кислотным дождем. Она достаточно тяжелая по массе, что стоит учесть при нагрузке на основание крыши, но для регионов с внушительной снеговой нагрузкой его можно спокойно использовать.

Какую лучше выбрать?

Профессионалы все же предлагают остановить выбор на мягкой черепице, которая обладает достаточно качественными эксплуатационными характеристиками, к тому же такая крыша бесшумна. Многие специалисты выбирают именно ее. Но вначале подумайте и сделайте правильное решение — крыша должна прослужить вам очень долгий срок без нареканий.

Если у вас стоит вопрос, в первую очередь, долговечности, то можно присмотреться к металлочерепице, которая может прослужить при нормальных условиях до 30 лет (даже сам производитель может гарантировать ещё большой срок).



До списку

comments powered by Disqus