Популярні документи
Статті
Статті
Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках stroyhouse.od.ua - это ремонтно-строительная компания работающая по лучшим ценам Домашній телевізор та онлайн-телебачення – ідеальне поєднання Казаны по низкой цене от магазина plastic-shop.in.ua Стандарти взломостійкості вхідних дверей Как сделать ежик из цемента для сада Деревозащита с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur Детские площадки и тренажеры: их разнообразие и особенности Уход за стульями - как сохранить привлекательность и продлить срок эксплуатации мебели Межкомнатные двери из сосны Невымываемый антисептик для дерева Бохемит Форте Перфорированный металл для промышленности, дизайна и сельского хозяйства ТОП-3 ошибок заемщиков Возведение любой сауны согласно пожеланиям заказчика Распошивальные машины с передовым технологическим оснащением от интернет-магазина softorg.com.ua Матовая краска для стен и потолков Sadolin Bindo 7 Преимущества приобретения кухонной мебели на заказ AirBnB залог
Статьи

Как обезопасить себя от мошенничества пользователю AirBnB

Путешественники во всем мире используют систему AirBnB, чтобы найти подходящее частное жильё в любой стране. Секрет популярности сервиса — простота, надежность и удобство, а спонсором этой публикации является сервис що дає карта поляка. Множество людей знает и отдают предпочтение именно AirBnB. Но важно помнить, что в любом уголке мира найдётся немало желающих получить ваши деньги обманным путём. Поскольку аренда недвижимости является очень прибыльным делом, то и мошенников в данной сфере найдётся достаточно. Система AirBnB предостерегает своих пользователей от них. Однако обманщики все-таки находят своих жертв. Как не стать одной из них читайте в этой статье.

Самая главная причина, по которой некоторые пользователи сайта оказываются обманутыми, заключается в пренебрежении основным принципом: любые операции с деньгами, все расчёты производятся единственно через сервис и никаких прямых переводов хозяину делать нельзя! Чтобы арендовать жильё с помощью системы AirBnB и не потерять деньги, необходимо строго следовать инструкции. Это позволит вам не стать жертвой мошенников.

Оплата комиссионных сервиса и AirBnB возврат денег

Если все так надежно и легко, то почему некоторые пользователи решаются на оплату в обход сервиса? Это простое желание не платить комиссионные. Вполне понятно, что за свои услуги и гарантии безопасности сайт берет комиссию. Те, кто хочет на ней сэкономить, чаще всего, становятся жертвами обмана и остаются без денег и жилья. Если же проводить все платежи через систему, то в проблемных ситуациях будет осуществлён Airbnb возврат денег. Бывает также, что сайт предлагает альтернативу в соответствии с вашими параметрами.

Популярные схемы мошенничества в системе AirBnB

Как распознать, что вас пытаются «развести»? Рассмотрим распространённые схемы, по которым работают мошенники.

Платежные переводы с помощью Western Union

Владелец завлекает скидкой на проживание при оплате авансовой либо полной суммы через систему Western Union. Но когда вы прибываете, естественно, никто и не думает вас встречать, а указанного жилья, скорее всего, в природе не существует. Соглашаться на такой способ оплаты можно лишь в том случае, когда вы знаете хозяина лично и доверяете ему.

Устная договоренность

Из-за желания не платить комиссию некоторые ведут переписку по электронной почте или же общаются в телефонном режиме с владельцем и договариваются об оплате за проживание по прибытию наличными. Но не всегда попадаются порядочные хозяева, которые оповестят вас, если они примут более выгодное предложение. В такой ситуации вы сможете поискать другой вариант жилья. Но в большинстве случаев владельцы забывают или не считают нужным сообщать вам о том, что они будут заселять других людей. Так вы рискуете остаться в чужой стране без жилья.

Письмо на email с поддельным счетом в PDF формате

Бывает так, что после того, как вы отправили запрос владельцу, на вы получаете на email письмо с PDF файлом, содержащим счёт-фактуру с фальшивыми реквизитами системы AirBnB. Средства предлагается оплатить по ним. Это абсолютное мошенничество. Сервис никогда не потребует сделать подобный перевод, поскольку все расчёты производятся в автоматическом режиме, а деньги списываются с той карты, которую вы привязали к своему аккаунту.

Залог за сохранность имущества AirBnb

Некоторые владельцы просят оплатить сумму залога за дорогую технику и ремонт посредством перевода на счёт или же наличными в момент заселения. Не нужно соглашаться на это, ведь гарантировать, что залог за сохранность имущества AirBnB будет возвращен вам никто не сможет. Сервис оснащён опцией для хозяев жилья, позволяющей указывать, что жильцами был нанесён ущерб. Владелец может ее применить и средства будут списаны системой с их счета.

Извещение о том, что оплата не прошла

По схеме после того, как вы совершили оплату, на email приходит извещение, что она не была принята из-за сбоев в системе. Средства должны вернуться вам в течение трёх суток. Но платёж необходимо сделать сейчас прямым переводом на счёт. Это мошенничество и деньги переводить не нужно.

Чтобы не быть обманутым в указанных ситуациях, важно следовать принципу: все финансовые операции совершаются только с помощью системы AirBnB, а прямых переводов владельцам делать категорически нельзя!

Перед тем, как отправить запрос хозяевам, необходимо посмотреть его рейтинг, прочитать отзывы, изучить внимательно информацию о жилье и условия аренды, поскольку они могут содержать скрытые платежи, также важно ознакомиться с фото. Если на них есть логотип AirBnB, то их делали работники сервиса и они соответствуют действительности. При отсутствии логотипа нужно понимать, что фото делались владельцами и насколько они отвечают реальности никто не сможет сказать.







До списку

comments powered by Disqus