Популярні документи
Статті
Статті
Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве
Статьи

Современные зерноочистительные машины на элеваторных комплексах

Чтобы собранный урожай зерновых культур был качественным и пригодным для дальнейшей переработки с целью изготовления конечного продукта, он должен пройти соответственные этапы сушки и очистки.

Очистка зерна осуществляется на специальном оборудовании, которым является зерноочистительная машина. Такие агрегаты сортируют зерно за следующими показателями:

  • аэродинамические качества зерен;
  • размеры зерен, (по толщине, ширине и длине);
  • шероховатость поверхности зерна;
  • форма, плотность и цвет.

Виды современных зерноочистных машин и их особенности

В наши дни в сельском хозяйстве принято использовать такие виды оборудования для полноценной и качественной очистки зерна, как:

  • зерноочистительная машинка с барабанными ситами;
  • машинка с плоскими ситами;
  • машинка-веялка, (WWA).

Зерноочистительные машинки барабанного типа предназначенные для оперативной и качественной очистки самых различных зерновых культур. Данное оборудование отличается высокой продуктивностью. Например, продуктивность при очистке пшеницы с влажностью не более пятнадцать процентов равняется от двадцати до двухсот сорока тонн в час. Машинки с барабанными ситами отлично справляются, как с предварительной, так и с полной очисткой урожая зерновых культур на промышленных сельскохозяйственных предприятиях.

Большой площадью сит и надежностью конструкции отличаются современные очистительные машинки с плоскими ситами. Перспективной моделью с отличными техническими характеристиками можно назвать оборудование BS 50 от производителя ARAJ . Подобная машина с площадью сит в шесть метров квадратных может легко справиться с очисткой продукции объемом не менее сорока тонн в час.

Легкие загрязнения и накопившаяся пыль убирается с помощью веялки, продуктивность которой также достаточно высока, (от сорока до шести десяти тонн в час). Еще одним весомым преимуществом машинок-веялок есть их компактные габариты и сравнительно небольшой вес. Такое оборудование монтируется достаточно быстро. Высококачественная шведская сталь из которой состоит представленная конструкция достойно выдерживает давление, механические нагрузки, устойчива к коррозии и долговечная в плане эксплуатации.

С помощью выше представленного оборудования, которое используется на всех современных элеваторных комплексах, осуществляется качественная очистка зерновых от загрязнения, пыли, битых, некачественных семьен, а также от любых других частиц, которые не должны присутствовать в конечном продукте. Пройдя все уровни очистки собранный урожай может надежно храниться в специальных металлических резервуарах на протяжении достаточно длительного времени.



До списку

comments powered by Disqus