Популярні документи
Статті
Статті
Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве
Статьи

Вполне естественно, что любой человек хочет, чтобы бытовые мелочи не оказывали существенного негативного влияния на привычный уклад жизни. Это касается перебоев в работе электрической сети. В наши дни мы сталкиваемся с ситуациями, когда достаточно часто подобные перебои встречаются. В связи с этим, многие задумываются о покупке резервных электростанций, которые помогают обеспечить объекты электроэнергией.

Сегодня очень популярны и очень широко используются электростанции и стабилизаторы, как для бытовых целей, так и для применения на крупных промышленных объектах. Производители предлагают генераторы различных модификаций. Наиболее часто встречаются дизельные генераторы и бензиновые. Также резервные источники энергоснабжения бывают различных видов: стационарные и мобильные.

В частном секторе (домах, дачах, коттеджах), а также на небольших промышленных объектах, чаще применяют мобильные или стационарные электростанции, мощность которых варьирует в пределах 2 — 10 кВт. При помощи такого оборудования можно обеспечить электроэнергией необходимое оборудование и технику, генератор может функционировать вместе с другими двигателями. Выбор дизельного генератора — вопрос несложный, но требующий тщательного подбора по заданным критериям.

К главным критериям, прежде всего, относится мощность агрегата и то, где будет находиться оборудование во время его эксплуатации. От того, где будет располагаться генератор, зависит то, какой вид генератора надо покупать: переносной или стационарный. А вот рассчитать необходимую мощность альтернативного источника питания можно следующим образом:

Суммировать мощность электроприборов, которые находятся на объекте и на практике функционируют в одно и то же время, а также приплюсовать порядка 20 процентов (они будут считаться запасными). Выполнив эти несложные математические подсчеты, мы получаем, например, что для обычной работы дома, расположенного за пределами города, потребуется генератор, мощность которого составляет от 5 кВт до 15 кВт.

Сегодня производители предлагают промышленному потребителю генераторы с тремя фазами, которые, как правило, функционируют на объектах с трехфазной сетью.

В других ситуациях, как правило, используют обычные генераторы с одной фазой. В отличие от асинхронных моделей, функционируют они с меньшей точностью. Как дополнительное оборудование используют стабилизаторы энергии, которые служат для автоматической стабилизации напряжения в сети.

Подготовлено по материалам: http://www.hited.com.ua/



До списку

comments powered by Disqus