Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Вполне естественно, что любой человек хочет, чтобы бытовые мелочи не оказывали существенного негативного влияния на привычный уклад жизни. Это касается перебоев в работе электрической сети. В наши дни мы сталкиваемся с ситуациями, когда достаточно часто подобные перебои встречаются. В связи с этим, многие задумываются о покупке резервных электростанций, которые помогают обеспечить объекты электроэнергией.

Сегодня очень популярны и очень широко используются электростанции и стабилизаторы, как для бытовых целей, так и для применения на крупных промышленных объектах. Производители предлагают генераторы различных модификаций. Наиболее часто встречаются дизельные генераторы и бензиновые. Также резервные источники энергоснабжения бывают различных видов: стационарные и мобильные.

В частном секторе (домах, дачах, коттеджах), а также на небольших промышленных объектах, чаще применяют мобильные или стационарные электростанции, мощность которых варьирует в пределах 2 — 10 кВт. При помощи такого оборудования можно обеспечить электроэнергией необходимое оборудование и технику, генератор может функционировать вместе с другими двигателями. Выбор дизельного генератора — вопрос несложный, но требующий тщательного подбора по заданным критериям.

К главным критериям, прежде всего, относится мощность агрегата и то, где будет находиться оборудование во время его эксплуатации. От того, где будет располагаться генератор, зависит то, какой вид генератора надо покупать: переносной или стационарный. А вот рассчитать необходимую мощность альтернативного источника питания можно следующим образом:

Суммировать мощность электроприборов, которые находятся на объекте и на практике функционируют в одно и то же время, а также приплюсовать порядка 20 процентов (они будут считаться запасными). Выполнив эти несложные математические подсчеты, мы получаем, например, что для обычной работы дома, расположенного за пределами города, потребуется генератор, мощность которого составляет от 5 кВт до 15 кВт.

Сегодня производители предлагают промышленному потребителю генераторы с тремя фазами, которые, как правило, функционируют на объектах с трехфазной сетью.

В других ситуациях, как правило, используют обычные генераторы с одной фазой. В отличие от асинхронных моделей, функционируют они с меньшей точностью. Как дополнительное оборудование используют стабилизаторы энергии, которые служат для автоматической стабилизации напряжения в сети.

Подготовлено по материалам: http://www.hited.com.ua/



До списку

comments powered by Disqus