Популярні документи
Статті
Новини
Нагрузка на дорожное покрытие постоянно возрастает, поэтому к его строительству и ремонту требуется новый подход с применением современных строительных материалов. Кроме высокой нагрузки на скорость изнашивания дорожного полотна влияет зимний период и последующий подъем грунтовых вод. Капитальный ремонт с заменой покрытия может потребоваться через 10-15 лет использования. В этом случае современные полимерные материалы позволяют значительно укрепить основу дорожного полотна и существенно снизить затраты на последующее обслуживание и ремонт.

Одним из таких материалов является геосетка для грунта, основное назначение которой — разделять слои, составляющие подушку дорожного полотна. Сетка берет на себя армирующие функции, равномерно распределяя нагрузки и не давая возможности проседания отдельных участков и образования ям. Геосетка относится к прочным материалам, не подверженным влиянию влаги и не поддающейся обычной коррозии, как металлические сетки. При этом она хорошо пропускает воду, не допуская застаивания и заиливания.

На участках со слабым грунтом применение дорожной сетки особенно эффективно. Ее укладывают на подготовленный выровненный грунт, далее идет слой крупного щебня. Щебень при укатке распределяется и застревает в ячейках сетки, слегка проникая в грунт, тем самым препятствуя ее смещению, но не уходя глубоко в грунт и не образуя провалов. Далее идет заливка бетоном и при необходимости асфальтовым покрытием.

Полимерная дорожная сетка относится к недорогим строительным материалом, ее использование не требует специальных навыков и не увеличивает время строительства. При ремонте дорог, где постоянно образуются провалы вследствие вымывания грунта из-под подушки, без дорожной сетки не обойтись. Также очень эффективно она себя показала при укреплении оврагов, берегов водоемов и скосов. Препятствуя сползанию грунта, крупноячеистая сетка, засыпанная щебнем с добавлением песка, не препятствует укоренению и росту зеленых насаждений.

К новым материалам, обеспечивающим чистоту в помещении, относится коврик резиновый грязезащитный на резиновой основе и ворсовым внешним покрытием. Он эффективно принимает на себя остатки уличной пыли, песка, влаги и грязи с обуви. При этом пол остается сухим и чистым. Кроме того, привлекательный внешний вид ковра, остающийся неизменным при многократных чистках, при правильном выборе может стать удачным дополнением интерьера холла или вестибюля.


До списку новинВпередНазад