Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Новини

Задачи теплоснабжения решаются в современном мире по-разному. Наиболее перспективным и удобным вариантом считается применение модульных котельных установок. Их можно использовать с целью получения теплоэнергии, горячей воды, пара. Они активно применяются на самых разнообразных объектах, к которым относятся больницы, детские сады, школы, санатории, жилые помещения, административно-бытовые комплексы, а также вахтовые поселки и многие другие производственные и социальные здания. Нередко модульные котельные используются при строительстве новых объектов.

Особое удобство возникает при применении данных установок в строительстве. Тут цена модульной котельной может варьироваться. Этот момент зависит от множества факторов. Во-первых, стоит учитывать тип котельной установки. Она может быть спроектирована как отдельно стоящее здание или же иметь другие варианты конфигурации, например, быть крышной, прикрепленной к помещению другого назначения. Тип установки во многом зависит от площади строительного объекта и рядом находящейся территории. Если она относительно невелика, то целесообразно прибегнуть к приобретению встроенной или пристроенной установке. Неплохим вариантом будет крышная котельная. Данные варианты позволят существенно сэкономить место, а также обеспечить теплом, паром и горячей водой необходимый участок.

Стоимость модульной котельной установки напрямую зависит и от вида используемого топлива. Чаще всего применяется газ в качестве топлива. Однако возможны и другие варианты. Твердотопливные котельные работают на угле или же дровах. Дизельные установки используют жидкие виды топлива, в число которых входят мазут, нефть, соляр. Паровые котельные способны работать на любом виде топлива. Выбор заказчика зависит от доступности того или иного вида топлива. В большинстве случаев можно встретить котельные, имеющие два вида топлива, например, газ и мазут. Варианты топлива могут быть разнообразны, один из них используется в качестве основного, а другой – в качестве аварийного или резервного. В такой ситуации становится возможным обеспечение бесперебойной работы установки, что позволит продолжить строительство даже в случае возникновения непредвиденной ситуации.

После выбора типа котельной происходит разработка проекта установки, согласование с заказчиком ее технических характеристик, вариантов доставки оборудования и его монтажа.




До списку новинВпередНазад