ДНАОП 0.00-4.08-94. О порядке разработки, принятия, пересмотра и отмены государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об охране труда


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 1994 г. N 135

Киев

О порядке разработки, принятия, пересмотра и отмены государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об охране труда

 

В соответствии со статьями 34,35 Закона Украины "Об охране труда" Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственному комитету по надзору за охраной труда до 1 апреля 1994 г. утвердить по согласованию с другими органами государственного надзора за охраной труда Положение о разработке, принятии, пересмотре и отмене государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об охране труда. Это Положение является обязательным для исполнения всеми центральными и местными органами государственной исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности.

2. Установить, что государственные стандарты безопасности труда, являющиеся государственными нормативными актами об охране труда, утверждаются Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Государственным комитетом по надзору за охраной труда или другим органом государственного надзора за охраной труда, к компетенции которого относится объект стандартизации.

Работы по разработке проектов стандартов безопасности труда включаются в план государственной стандартизации только при условии признания целесообразности этих работ соответствующим органом государственного надзора за охраной труда и согласования с ним вопроса о назначении организации-разработчика данного стандарта.

3. Финансирование работ по разработке (пересмотру) государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об охране труда осуществлять за счет государственного, отраслевых фондов охраны труда и других источников.

4. Министерствам, ведомствам, а также концернам, корпорациям и другим объединениям предприятий, созданным по отраслевому принципу :

определить до 1 мая 1994 г. базовые организации, которые будут заниматься нормотворческой деятельностью по вопросам охраны труда, укрепив их соответствующими специалистами;

разработать и утвердить до 1 июля 1994 г. по согласованию с Государственным комитетом по надзору за охраной труда отраслевые планы разработки (пересмотра) нормативных актов об охране труда на 1995 год и на перспективу.

5. Государственному комитету по надзору за охраной труда составить к концу 1994 года сводный план разработки, пересмотра, утверждения и издания государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов на 1995 год и на перспективу и совместно с органами государственного санитарного, пожарного надзора и Государственным комитетом по ядерной и радиационной безопасности обеспечить выполнение запланированных работ.