ДНАОП 0.00-4.29-97. Типове положення про кабінет охорони праці


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

КОМИТЕТ ПО НАДЗОРУ ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА УКРАИНЫ

______________________________________________________________________________________

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ

ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О КАБИНЕТЕ ОХРАНЫ ТРУДА

Киев 1998

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

КОМИТЕТ ПО НАДЗОРУ ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА УКРАИНЫ

П Р И К А З

г. Киев

18.07.97 № 191

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О КАБИНЕТЕ ОХРАНЫ ТРУДА

Во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 02.03.94 №135 «О порядке разработки, принятия, пересмотра и отмены государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об охране труда», с целью повышения роли кабинетов охраны труда в обучении работников и пропаганде безопасных и безвредных условий труда

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Типовое положение о кабинете охраны труда, которое прилагается.

2. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, производственным, научно-производственным и другим объединениям, предприятиям, учреждениям и организациям до 01.01.98 принять необходимые меры по пересмотру действующих Положений о кабинете охраны труда и обеспечению реализации требований Типового положения.

3. Начальникам управлений и отделов Комитета, территориальных управлений и инспекций, государственным инспекторам Госнадзорохрантруда обеспечить систематический контроль за соблюдением требований Типового положения.

4. Исполняющему обязанности управляющего делами Комитета Бочкареву Ю.О. в двухнедельный срок после регистрации в Министерстве юстиции данного Типового положения обеспечить его тиражирование и рассылку министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, объединениям предприятий, осуществляющим функции управления имуществом, находящимся в общегосударственной собственности, управлениям и отделам, территориальным управлениям, экспертно-техническим и учебным центрам Комитета.

5. Главному редактору журнала «Охрана труда» Яковенко Н.Г. опубликовать Типовое положение о кабинете охраны труда в очередном номере журнала.

6. С вводом в действие данного Типового положения считать не действующим на территории Украины ДНАОП 0.05-4.03-78 «Типовое положение о кабинете охраны труда», утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС 08.06.78.

7. Контроль за исполнением этого приказа возложить на Главное управление охраны труда (Лесенко Г.Г.).

Председатель КомитетаС. П. Ткачук

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Госнадзорохрантруда

18.07.97 № 191

Зарегистрировано

Министерство юстиции Украины

08.10.97 №458/2262

ДНАОП 00 - 4.29 - 97

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О КАБИНЕТЕ ОХРАНЫ ТРУДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данное Типовое положение распространяется на кабинеты охраны труда предприятий и на региональные и отраслевые (базовые) методические кабинеты охраны труда.

Положение определяет основные задачи, порядок создания и организации работы кабинетов охраны труда, устанавливает общие требования к их оснащению и содержанию работы.

Требования данного Типового положения распространяются на все предприятия, производственные и научно-производственные объединения, учреждения и другие организации, где создаются кабинеты охраны труда, независимо от форм собственности, видов деятельности и подчиненности.

1.2. Кабинет охраны труда является организационным и учебно-методическим центром пропаганды знаний по вопросам охраны труда среди работников.

1.3. Кабинет охраны труда создается на предприятии со списочной численностью работников 400 человек и более приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им лица.

На предприятиях со списочной численностью до 400 работников кабинет охраны труда может быть совмещен с помещением для учебных занятий.

1.4. Региональный (областной, городской или районный) методический кабинет охраны труда создается совместным решением соответствующей местной государственной администрации и местного органа Госнадзорохрантруда.

Региональный методический кабинет охраны труда может быть специализированным по определенным отраслевым направлениям производств, являющихся ведущими в данном регионе, или межотраслевым, функциональные задачи и содержание работы которого охватывают все производства региона независимо от их отраслевой направленности.

1.5. Региональный специализированный методический кабинет охраны труда создается на базе предприятия с численностью работников 400 и более человек или научно-исследовательского института, отраслевая направленность деятельности которого соответствует ведущей отраслевой направленности производств данного региона.

Региональный межотраслевой методический кабинет охраны труда создается при местных органах исполнительной власти и государственного надзора за охраной труда.

1.6. Отраслевой методический кабинет охраны труда создается согласно приказу (решению коллегии, правления) производственного, научно-производственного или иного объединения, министерства, иного центрального органа исполнительной власти на базе отраслевого научно-исследовательского института, предприятия с численностью работников 400 и более человек или иной организации, обладающей необходимыми для этого кадровыми и материально-техническими возможностями.

1.7. На предприятии, в объединении, учреждении или организации, на которых в соответствии с пп. 1.3 – 1.6 создается кабинет охраны труда, на основе данного Типового положения с учетом специфики производства разрабатывается и утверждается собственником или уполномоченным им лицом соответствующее Положение о кабинете охраны труда.

1.8. Деятельность кабинета охраны труда осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об охране труда», другими действующими актами законодательства в области охраны труда, решениями коллегии, приказами и распоряжениями Госнадзорохрантруда Украины по вопросам обучения и пропаганды охраны труда, а также Типовым положением об обучении, инструктаже и проверке знаний работников по вопросам охраны труда и Положением о кабинете охраны труда предприятия (объединения, учреждения и т.п.).

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ КАБИНЕТА ОХРАНЫ ТРУДА

2.1. Основными задачами кабинета охраны труда предприятия являются проведение организационной и методической работы по обучению работников по вопросам охраны труда, пропаганда безопасных и безвредных условий труда и положительного опыта по профилактике аварий, производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

2.2. В соответствии с основными задачами, указанными в п. 2.1. данного Типового положения, кабинетом охраны труда предприятия проводится следующая работа:

2.2.1. Организация проведения обучения, проверки знаний и инструктажа работников по вопросам охраны труда, оказания первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев, правил поведения при возникновении аварий, а также специального обучения, аттестации и переаттестации по вопросам безопасности труда работников, занятых на работах с повышенной опасностью или там, где есть потребность в профессиональном отборе, а также оказание соответствующей организационной и методической помощи руководителям структурных подразделений предприятия;

2.2.2. Организация проведения тематических занятий, лекций, семинаров и консультаций для работников перед проверкой их знаний по вопросам охраны труда;

2.2.3. Организация проведения обучения студентов и учащихся по вопросам охраны труда применительно к конкретным работам перед началом выполнения ими этих работ на данном предприятии вне программы обучения (студенческие отряды, лагеря труда и отдыха, ученические производственные бригады и т.п.);

2.2.4. Проведение вводного инструктажа по вопросам охраны труда со всеми вновь принятыми на постоянную или временную работу работниками, а также с работниками, командированными на данное предприятие и непосредственно участвующими в производственном процессе, с водителями транспортных средств, впервые въезжающими на территорию предприятия, а также со студентами, учащимися и воспитанниками заведений образования, прибывшими на предприятие для прохождения производственной практики, а в заведениях образования–перед началом их трудового и профессионального обучения в учебных лабораториях, мастерских, на полигонах, участках и т.п;

2.2.5. Проведение с работниками, в случаях необходимости, внепланового инструктажа по охране труда;

2.2.6. Организация пропаганды безопасных и безвредных условий труда на предприятии путем проведения лекций, бесед, консультаций, смотров-конкурсов, просмотров кино-и видеофильмов, распространения средств печатной и наглядной агитации, оформления информационных стендов и т.п., пропагандирующих положительный опыт работы по профилактике аварий, производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

2.2.7. Содействие внедрению в производство достижений науки и техники, в том числе эргономики, прогрессивных технологий, современных средств коллективной и индивидуальной защиты работников путем организации посещения работниками предприятия соответствующих выставок, изучения соответствующих тем во время обучения работников, оказания помощи руководителям структурных подразделений предприятия в оформлении и оснащении соответствующих стендов в цехах и других производственных подразделениях;

2.2.8. Осуществление связи с заведениями образования, научными учреждениями и другими организациями по вопросам обучения и пропаганды охраны труда, организация внедрения соответствующих рекомендаций.

2.2.9. Оказание организационной и методической помощи в проведении обучения, проверки знаний, первичного, повторного и внепланового инструктажей и стажирования работников других родственных по профилю производства и технологии предприятий, где нет возможности проводить эту работу, а также работников, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью соответствующего профиля.

2.3. Основными задачами регионального (специализированного, межотраслевого) методического кабинета охраны труда являются осуществление организационной и методической помощи предприятиям, расположенным в пределах соответствующей территории, прежде всего, входящим в сферу подчинения местного органа исполнительной власти, а также предприятиям негосударственной формы собственности в совершенствовании обучения работников по вопросам охраны труда, пропаганды безопасных и безвредных условий труда и положительного опыта работы по профилактике аварий, производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

2.4. В соответствии с основными задачами, указанными в п. 2.3 данного Типового положения, региональным методическим кабинетом охраны труда осуществляется следующая работа:

2.4.1. Изучение и обобщение положительного опыта, разработка предложений по совершенствованию организационной и методической работы кабинетов охраны труда предприятий, расположенных в пределах соответствующей территории;

2.4.2. Организация и проведение региональных конференций, совещаний, семинаров, конкурсов-смотров работы кабинетов охраны труда предприятий;

2.4.3. Организация тематических выставок, пропагандирующих положительный опыт предприятий по предотвращению аварий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний, распространение этого опыта с помощью средств массовой информации, печатной и наглядной агитации и т.п.;

2.4.4. Организация обеспечения кабинетов охраны труда предприятий региона наглядными пособиями, печатными, техническими и другими средствами обучения и пропаганды, методическими пособиями и рекомендациями относительно новых форм и методов этой работы, информационными материалами о действующих актах законодательства и нормативных актах об охране труда;

2.4.5. Оказание организационной и методической помощи в проведении обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работников предприятий, где нет возможности проводить эту работу, а также работников, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, за исключением предприятий и работников, указанных в п. 2.2.9 данного Типового положения.

2.5. Отраслевой методический кабинет охраны труда решает задачи и проводит работы, указанные в пп. 2.3 и 2.4 данного Типового положения, в пределах предприятий, подведомственных производственному, научно-производственному или иному создавшему его объединению, министерству, иному центральному органу исполнительной власти.

2.6. В региональном и отраслевом методическом кабинете охраны труда, созданном и оборудованном на базе предприятия, проводится также работа, предусмотренная пп. 2.1 и 2.2 данного Типового положения.

3. ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТА ОХРАНЫ ТРУДА

3.1. Кабинет охраны труда оборудуется согласно проекту, составленному с учетом специфики производства на данном предприятии (в регионе, объединении и т.п.) и утвержденному собственником или уполномоченным им лицом.

3.2. Для оборудования кабинета охраны труда выделяется специальное помещение, площадь которого в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» определяется в зависимости от списочной численности работников предприятия: