Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

С приходом холодов многие начинают задумываться об утепление своего жилища. Самым популярным и действенным способом является утепление стен. Для этого стоит купить теплоизоляцию. Это позволит не только сохранить тепло в жилище, но и существенно снизить коммунальные платежи. Большой выбор изоляционных материалов можно найти в магазине 4HYDRO https://4hydro.com.ua/izolyacionnye-materialy/. Здесь вы недорого сможете купить утеплитель в рулонах, отражающий утеплитель, плиты для теплого пола, каучук изоляцию и полиэтиленовую изоляцию для труб.

Внутренне утепление

К преимуществам внутреннего утепления относятся: несложный монтаж, который можно сделать самому и совместить с внутренним ремонтом, помещение быстрее нагревается.
Недостатки такого утепления: уменьшает помещение, квартира быстро охлаждается, может нанести урон стенам, так как из-за теплоизоляции стены не прогреваются. Необходимо продумать дополнительную вентиляцию в помещении.

Внешнее утепление

Преимущества внешнего утепления: сохраняет тепло намного дольше и способствует стабилизации температуры внутри помещения, защищает стены, что увеличивает срок их службы. Никак не влияет на размер помещений.

Такой вид утепления имеет и недостатки: требуется больше времени для прогрева помещения, меняет внешний вид здания, что не всегда возможно.

Внешнее утепление в многоквартирных домах возможно использовать частично, т.е. утеплять только одну или несколько квартир. Такое «точечное» утепление не рекомендуется использовать, так как оно может привести к быстрому разрушению стен в месте стыка утепленной и не утепленной квартиры.

Какую теплоизоляцию купить?

Большинство профессиональных строителей уверены, что внутреннее утепление может и дает неплохой результат, но внешнее утепление всё же эффективней и безопасней для стен. Если установлено внутреннее утепление, то при наступлении холодов, температура в помещении и наружная температура сильно отличаются друг от друга, благодаря чему, образуется конденсат. Зимой капли воды замерзают и могут разрывать стену изнутри, а летом это хорошая среда для размножения бактерий и плесени. При возможности всё-таки следует использовать внешнее утепление здания.

Материалы для утепления

Материал нового поколения — утеплитель отражающий с фольгой. Он представляет собой материал с зеркальной поверхностью, которая отражает холод. Найти его можно здесь.

Наиболее распространенными являются: пенопласт, стекловата, пенополистирол, минеральная вата. Купить теплоизоляцию подобного вида можно в любом строительном гипермаркете.

Пенопласт — подходит для внешнего утепления, так как может выделять опасные испарения. Обладает хорошей влагоустойчивастью и теплопроводимостью, не требует больших затрат. Главное условие при установке — стены должны быть ровные.

Минеральная вата — подходит для внешнего и внутреннего утепления, поверх требуется укладка защитного полотна. Такой материал не горит, хорошо сохраняет тепло, обладает звукопоглащением и может устанавливаться на неровные стены. Не обладает хорошей влагоустойчивастью.

Пенополистирол — хорошо подходит для внутреннего утепления стен. Он не впитывает влагу, плохая теплопроводимость, легок в монтаже. Такой материал имеет хорошее сцепление со стеной.

Стекловата обладает отличной теплоизоляций и шумоизоляцией, не горит, не токсична, не подвержена к появлению плесени. Требует аккуратности и специальной одежды при монтаже. Частицы стекловаты при попадании на кожу вызывают зуд, который долгое время не проходит, а при попадании в дыхательные пути может привести к серьезным последствиям.



До списку

comments powered by Disqus