Популярні документи
Статті
Новини

Дабы обеспечить должный уровень тепла в помещении, комфорт, профессиональная установка батарей обязательна. Причем это ровно относится к любой из разновидностей отопительных устройств, по каким бы критериям классификация не производилась (по конструктивным особенностям либо по материалу, из которого они произведены). Рассмотрим принципы сборки наиболее востребованных нашими соотечественниками такие, как радиаторы биметаллические.

Батареи конкретной системы собираются в зависимости от применяемого теплоносителя, материала, конструкционных особенностей. Если используется вода, то потребуются для монтажных работ плоскогубцы и ключ гаечный, вентили и втулки, уголки и муфты, байпас (при однотрубной системе) и сгоны, ключи-динамометры и кран Маевского. Монтаж предполагает обеспечение уклона по ходу носителя тепла. Последний не может быть менее половины сантиметра (на каждый метр). От батареи до пола оптимальное расстояние должно быть от 8 и до 13 см, а до подоконника, соответственно, – 3-5 см. Промежуток меж стеной и отопителем желателен не менее 5 см. Далее размечают и устанавливают кронштейны, а в них дюбели, крепежи (в расчете на каждый метр по 1-му). После сливания воды, выравнивания батареи с помощью уровня, удаления всех заглушек, работы с уплотнителем производится собственно подсоединение. Для контуров однотрубных обязателен байпас с вентилем, для 2-трубных - резьбовые сгоны.

Наиболее привычны для отечественных пользователей радиаторы чугунные. Их преимущества - в отличных показателях теплопроводности, «лояльности» к качеству теплоносителей и к любым системам отопления, а также доступности цены. Подключаются они практически так, как описано выше, за исключением обязательности применения спецопор напольных. Непременным условием является также развинчивание таких аналогов перед монтажом, регуляция ниппелей и скрупулезная сборка из требуемого количества секций. Разборку/сборку следует производить вдвоем, дабы не было перекоса (ниппели верхний и нижний должны быть откручены одновременно).

Популярностью у отечественных потребителей пользуются и батареи стальные. Трубчатые или панельные, они применяются в основном в приватных владениях, а также теми, кто является обладателем индивидуального теплового пункта. Понятно, что монтаж этих радиаторов уникален. Чаще всего используют расширительный бак. Применяют всевозможные виды труб, и различные версии разводки.

Батареи из алюминия - это повышенная теплопроводность. По способу производства они различаются на литые, прессованные, комбинированные, а применяются в системах с централизованным теплоснабжением. Монтаж подобных радиаторов несложен, нет ограничений и по поводу использования различных видов труб. Однако определенные правила монтажа обязаны соблюдаться неукоснительно. Во-первых, это отсутствие в системе металлов-антагонистов, дабы не возник так называемый конфликт материалов и соответственно не активизировалась коррозия.

Огромным выбором типоразмеров и дизайном отличаются и биметаллические радиаторы. Их установка возможна в системы любого типа, т.к. устройства способны выдержать практически любое давление в системе и устойчивы к гидроударам.

Радиаторы конвекторные широко используются для общественных мест (сферы питания, гостеприимства и т.д.). Единственный запрет на их применение – места с повышенным уровнем влажности.

Электрические отопительные устройства – это отдельная группа конвекторов. Их монтаж возможен только для закрытых систем при давление не более 10 атм.

В компании Соддис Вам всегда помогут !

Лучший вариант монтажа радиаторов отопления – профессиональный.




До списку новинВпередНазад