Новини
Даже самый прочный фундамент со временем может дать усадку. Для этого есть масса различных причин: грунтовые воды, неоднородная структура почвы или дефекты строительного материала. Просевший фундамент деревянного дома требует немедленного укрепления. В противном случае появившаяся деформация может стать началом разрушения всей строительной конструкции.

Сегодня есть несколько способов укрепления основания дома. Иногда используется ленточный вид с применением железобетона. Популярным методом считается и замена фундамента на винтовые сваи в Калуге. При использовании ленточного способа образуется завершающийся контур в виде железобетонной полосы. Он подходит практически для всех видов грунтов. Однако процесс работы отличается длительностью и трудоемкостью.

Более доступным как по стоимости, так и по затрате физической силы считается свайно-винтовой метод. Он идеально подходит для деревянных строений, так как они достаточно легкие и не требуют массивных фундаментных сооружений. Винтообразная свая представляет собой устройство, состоящее из ствола с лопастями, которые способствуют ее завинчиванию в грунт. Такая конструкция служит гарантией достаточно долговечное состояние фундамента.

Потраченные финансы на все работы и оплату установки винтовых свай выгодно отличаются от устройства других видов фундаментов. Такое основание идеально подходит для любого типа грунта, даже торфяного или песчаного. Для восстановления фундамента в старом деревянном доме понадобится всего несколько дней. Перед началом работы необходимо убедиться в целостности первого венца основания здания. В противном случае его необходимо заменить, и только потом начинать укрепление сваями.

Работу можно проводить самостоятельно. Но учитывая важность создаваемой конструкции, лучше поручить такое мероприятие специалистам. Такая услуга, как замена фундамента в Калуге, довольно распространенная, поэтому найти профессиональную компанию не составит труда. Мастера в считанные дни восстановят функциональность фундамента.

Рабочий процесс состоит из нескольких этапов. В первую очередь следует поднять конструкцию при помощи домкратов. Для этого гидравлическое оборудование устанавливают в строго установленном порядке. Сваи устанавливаются на предварительно отмеченных местах и закручиваются в грунт ниже от уровня промерзания грунта.


До списку новинВпередНазад